"For a better and more ethical practice of the legal profession"

"Por un mejor y más ético ejercicio de la profesión jurídica"

International Organization of Legal Ethics

Organización Internacional de Ética Jurídica

Compromiso con la Confidencialidad

Para nosotros la confianza es una prioridad y por ello mantenemos en forma permanente e ilimitada un compromiso firme con la confidencialidad de la información que utilizamos en los procesos de evaluación de cada participante, por lo tanto, la Organización Internacional de Ética Jurídica (en lo sucesivo "OIEJ") NUNCA solicita información relacionada con:

Ingresos monetarios
Datos bancarios
Ni ningún otro dato que pueda comprometer la seguridad de los participantes, sus colaboradores, proveedores o clientes


La información que solicitamos es únicamente con fines estadísticos y no será compartida con ningún tercero.

Adicionalmente, a continuación le compartimos con toda transparencia nuestro Aviso de Privacidad,  así como los Términos y Condiciones de Uso de nuestro sitio Web en Términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

OIEJ, en lo sucesivo OIEJ, con domicilio en Antioquía 31, Misión de Santa Sofía, C.P. 76902, Corregidora, Querétaro, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

DESTINO DE SUS DATOS PERSONALES:

Los datos personales que recabamos de usted, los usaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:


Formación y estadística en materia de ética jurídica.
Información de antecedentes crediticios y legales.
Notificaciones sobre cambio en condiciones y atender requerimientos legales de autoridades competentes.


De manera adicional, usaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:


Mejorar su experiencia de servicio en nuestras oficinas y sitio de internet.
Envío de información relacionada a productos y servicios, notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicidad o telemarketing sobre productos y servicios nuevos o existentes ya sean propios o de socios comerciales; realizar encuestas; estadísticas; estudios de mercado, registros sobre hábitos de consumo a través de herramientas de captura automática de datos, intereses y comportamiento; realizar programas de beneficios e incentivos; participar en redes sociales, chats y/o foros de discusión; participar en eventos, trivias, concursos, rifas, juegos y sorteos; evaluar la calidad de los servicios; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar sus productos y servicios.



FINALIDADES DE USO DE SUS DATOS PERSONALES Y SENSIBLES:

Las finalidades por las que OIEJ puede solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar o transferir Datos Personales son:


Mantener una relación con usuarios o cualquier interesado en los productos, servicios e investigaciones que OIEJ realiza.
Para control estadístico y mercadológico del uso de servicios de OIEJ y sus empresas filiales.
Para poder desarrollar un adecuado control de calidad y una medición de los niveles de contacto con afiliados por medio de encuestas de evaluación de calidad y estudios de mercado.
Elaboración de estadísticas, estudios de mercado y promoción de servicios.
Envío de información, revistas, noticias, comunicaciones y publicidad.
Atender a la solicitud de información, productos, servicios, quejas, preguntas o comentarios.
Creación de bases de datos para fines de investigación y desarrollo de productos y/o servicios.
Programar visitas de seguimiento de uso de servicios y/o para la promoción de los servicios.
Ofrecer servicios de asistencia a través de terceros, tales como promoción, difusión, gestoría y corretaje.
Emisión de comprobantes fiscales.


Las finalidades por las que OIEJ podrá solicitar, obtener, almacenar, utilizar o transferir los Datos Personales Sensibles:


Mantener una relación con afiliados que utilizan los productos, servicios, o bien, las investigaciones que OIEJ realiza.
Creación de bases de datos para fines de investigación y desarrollo de productos y/o servicios.
Llevar a cabo controles de calidad de sus productos y servicios, así como llevar a cabo controles estadísticos y de seguimiento ante cualquier efecto adverso de los mismos.
Programar visitas de seguimiento de uso de servicios y productos.
Elaboración de estadísticas, estudios de mercado en determinadas zona o poblaciones y difusión y promoción de sus productos y servicios.
Prestar servicios de asistencia a través de terceros, tales como promoción, difusión, gestoría y corretaje.


Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Nombre y apellidos.
Edad, lugar y fecha de nacimiento.
Teléfono(s)
Domicilio y contacto de familiares en caso de alguna emergencia. 
Correo electrónico.
La página de internet desde la que nos ha visitado, las páginas internet de OIEJ que ha visitado. 
Dirección IP (Internet Protocol).
Fecha y duración de su visita.


Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:


Registro Federal de Contribuyentes.
Ubicación, datos notariales y registrales de inmuebles de su propiedad o en su posesión.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

En virtud del presente Aviso de Privacidad, el titular acepta que sus datos pueden ser transferidos en el entendido de que las entidades responsables comunicarán este aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento cuando se trate de terceros distintos del encargado y que el tercero asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad.

OIEJ no requiere el consentimiento del Titular para realizar transferencias de datos personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma u otra legislación aplicable.

ACCESO, CANCELACIÓN O RECTIFICACIÓN DE DATOS PERSONALES U OPOSICIÓN A SU USO:





En caso de que no desee que sus datos sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior en cualquier momento y podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, (derechos ARCO).

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 01 442 4029811; ingresar a nuestro sitio de Internet www.eticajuridica.com a la sección Aviso de Privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes: Antioquía 31, Misión de Santa Sofía, C.P. 76902, Corregidora, Querétaro, teléfono 01 442 4029811, correo electrónico contacto@eticajuridica.com

Para poder hacer valer los derechos ARCO, es necesario que usted como Titular de los Datos Personales realice una solicitud con los requisitos que se detallan a continuación:


el nombre y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud;
los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre;
la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular;
especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición;
el motivo de la solicitud; y
las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales.


Esta solicitud deberá de hacerla llegar a OIEJ por cualquiera de los siguientes medios:
• Correo electrónico.
• Código postal.
• Personalmente en las oficinas de OIEJ
• Por medio del sitio de internet www.eticajuridica.com

El procedimiento que OIEJ adoptará una vez que haya recibido la solicitud consta en lo siguiente:

Hará de su conocimiento en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada, y en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia.
Se le informa que los plazos antes referidos, OIEJ podrá ampliarlos cuando las particularidades del caso así lo ameriten. Lo anterior se le notificará usted por el mismo medio en que fue realizada la solicitud.

OIEJ, podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:


Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. 


Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la interrupción del servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:


Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
Su registro en el listado de exclusión de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 01 442 4029811, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@eticajuridica.com, o bien, consultar nuestra página de Internet www.eticajuridica.com


De conformidad con el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se entiende que usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales cuando se pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad y usted manifiesta su oposición. Usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, lo cual puede realizar a través de los medios y procedimientos aquí mencionados.

USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO SITIO DE INTERNET:

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: nombre(s) y apellidos(s), correo electrónico y dirección IP, mismos que utilizamos para mejorar su experiencia en nuestro sitio de internet, enviarle información sobre nuestros productos y servicios, así como creación de estadísticas de acceso a nuestro sitio de internet. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los pasos antes descritos para ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición (Derechos ARCO).

CAMBIOS A NUESTRO AVISO DE PRIVACIDAD:

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de www.eticajuridica.com

Usted podrá conocer las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad a través del correo electrónico contacto@eticajuridica.com, o bien, a través del número telefónico 01 442 4029811; en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 13:00  horas.

Última actualización 1 de enero de 2016